足球比赛越位的判罚

2025-04-04 05:34:02
推荐回答(1个)
回答1:

1
.防守队员的回传球被越位位置的进攻队员截获,不算越位,有效球。
2

3
都属于防守队员的失误而把球无意识地传到了越位位置的进攻队员脚下,也不算越位,有效球。
4
的两种情况都属于越位,因为是本方球员传给了本方越位位置的进攻队员,在传球的瞬间试图接球的越位位置的进攻队员就应经越位犯规,比赛已经进入了死球时间,所以后面不管防守队员碰没碰到球都属于越位犯规,而且只要越位位置的进攻队员有拿球的意识和企图,不管他有没有拿到球,都属于越位。

关于越位的官方解释
:队员比球和最后一名对方队员(对方守门员除外)更接近于对方球门线。

不越位的情况

  ·队员在本方半场内;不管他是否在对方最后一名防守队员的身后,只要传球瞬间他起动的位置在本方半场都不属于越位。
  ·队员带球时;
  ·队员齐平于最后一名对方队员(对方守门员除外);
  ·最后一名对方队员(对方守门员除外)比队员更接近于对方球门线。

1
处于越位位置的队员,在同队队员踢或触及球的一瞬间,裁判员认为其就下列情况而言“卷入”了现实比赛中时才被判为越位犯规;
  ·干扰比赛;
  ·干扰对方队员;
  ·利用越位位置获得利益。

2
如果队员直接从下列情况下接到球,则没有越位犯规:
  球门球;
  掷界外球;
  角球。
3
队员如处于越位的位置,如果裁判员认为该队员没有影响比赛,没有阻碍对方的活动,或没有从所处的越位位置获得有利条件,不应判罚。